本間ゴルフ/TOUR WORLD/TW-Uのクチコミ評価一覧

本間ゴルフ TOUR WORLD TW-U
  • 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-U

6.3

TW-Uのクチコミ

• 2016/5/17(火)09:06
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「KBS C-Taper 120」、シャフト硬度「S」

アイアン型のUTが欲しくて買っちゃいましたね。
    ヘッド単体で見るとデカいですが構えてみるとそこまで気になりませんでした。
    打感は中空だけにそれなりですが良いほうだと思います。操作性は良いです普通に打てば楽に上がりますし、抑えて打てば低くも打てます。
    インテンショナルも容易ですね。
    重量スチールをいれるとバランスが出過ぎるので下巻きの下に鉛を貼りました。

• 2016/1/10(日)18:59
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「IB95」、シャフト硬度「S」

先の皆様がクチコミされているようにまずアイアン型なのに優しいですね。自分はアイアンでもかなり打ち込んで行くタイプですのでスピン量も多く普通のウッド型だと吹け上がり気味になるものが多かったのでこのUTはハマりました。打感も意外にも柔らかく良かったです。ヘッドもいいんですがこのIB 95のシャフトがまた良い。元調子でタイミングとりやすく非常に打ちやすい。シャフト自体もかなりしっかりしているのでラフでも振り負けない。ドラのhs平均47位ですが、この上の105は興味本位で試打させてもらいましたが結果はかなりしんどい。楽したいUT ではちょっと使えない。メーカーの人曰く小田孔明で105なのでそらあれ位振れないととてもシャフトの性能は引き出せない。逆に85で楽に振ってもいいかもと思ったが他クラブの重量フロー的に95にしときました。去年はツアーでも大活躍のホンマのクラブあなどれません。ドラからアイアンまで総入れ換えしたいくらいです

• 2017/1/9(月)21:26
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「モーダス120」、シャフト硬度「S」

良いですね!
    UTだけシャフトの調子が違い方向性が定まらなく、お助けがお助けでなくなっていリシャフト?と考えていましたが、4鉄の練習が好きてしたのでアイアン系で試したらハマりました!
    イメージ!?より優しくて距離もでます!
    高さは流石に少し低いですが…3鉄よりは出ると思います!
    色々試し格好いいMPと悩みましたが優しく打てる本間にしました!
    5鉄が打てれば打てます。
    ストレスも
    ないですよ!
    何よりアイアン系は所有の満足感は抜群ですが!
    オススメです!

• 2015/9/30(水)00:07
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「DGS200」、シャフト硬度「S」

手持ちのUTがフック、チーピンするようになり困っていたところ、アイアン型UTの存在を知り本品にたどり着きました。
    また、同じ現象に悩んでいるゴルファーが多いことも知りました。

結果は明らかにフックは軽減されました。
    チーピンしかでないところまで病んでいたのですが、TW-Uはややフック程度におさまります。クラブだけでこんなに結果が違うのかと。

見た目はアイアン、飛距離はUT、優しさはその中間といったところでしょうか。
    方向性はアイアンそのものです。

気になる難易度を私なりに評価すると、7i、6iがだいたい打てるのであれば大丈夫です。

• 2013/11/11(月)17:34
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「MODUS3」、シャフト硬度「S」

熱意系HONMA買ったね…。

そりゃ〜、タイトの712UTの方がカッチョ良いけど、楽するためのUTなのに、あんま楽にならなかったら本末転倒になっちゃうからね。

で、シャフトをモーダスにしたのもあるけど、このUTホント楽チン。
    球もメチャ上がり易い(当然ウッド型よりは低い)し、アイアン型UT最大の売りである、インテンショナルショットが兎に角やり易いね。
    ど〜してもウッド型UTだと「あの辺」って感じで狙うけど、これは「あそこ」って感じで狙えるからね。

問題のコスメは、バックフェースが当然見えちゃうんだけど、トップブレードと一体化する感じがあって、そんなに気にならないかな。
    キャロのX−UTなんかよりは、数万倍洗練されてるね。

打音は中空独特の、乾いた軽い音だけど、打感はHONMA頑張ってるじゃんって感じだよ。
    さすがMADE IN SAKATAだね。

アイアン型UTって難しいイメージあるけど、これだったら普通の5鉄が打てる方だったら無問題なんで、是非試打してみて下され。